01 março 2018

BOLO DE LIMÃO



Ingredientes:

Bolo: 

  • 2 xícaras de açúcar branco 
  • 1 1/2 xícara de manteiga, amolecida 
  • 4 ovos 3 1/2 xícaras de farinha de uso geral 
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • 1 xícara de leitelho 
  • 1 colher de chá de extrato de limão 


Glacê: 

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro 
  • 1/4 xícara de suco de limão 
  • 2 colheres de sopa de manteiga suavizada
  • 1 colher de sopa de limão
Preparo:


  • Pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C). 
  • Lubrifica e farinha uma panela canelada (como a Bundt (R)).
  • Bata o açúcar branco e 1 1/2 xícara de manteiga juntos em uma tigela com um misturador elétrico até ficar leve e macio, cerca de 10 minutos. 
  • Adicione ovos um a cada vez, batendo completamente cada ovo na mistura de manteiga antes de adicionar o próximo.
  • Peneire farinha, sal e bicarbonato de sódio juntos em uma tigela. Adicione 1/3 da mistura de farinha à mistura de manteiga; misture bem. 
  • Despeje em 1/2 o leitelho e bata até combinar. 
  • Repita a adição da mistura de farinha restante e leitelho, batendo bem após cada adição e terminando com a mistura de farinha. Mexa o extrato de limão na massa. 
  • Coloque a massa na panela de tubo preparada.
  • Reduza a temperatura do forno a 325 graus F (165 graus C).
  • Asse no forno até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo, 60 a 75 minutos. 
  • Arrefecer na panela por 10 minutos antes de removê-lo para um prato ou placa de bolo.
  • Bata o açúcar de confeiteiro, o suco de limão, 2 colheres de sopa de manteiga e o limão juntos em uma tigela até que o glacê seja suave. Despeje sobre metade do esmalte sobre o bolo; 
  • Deixe esfriar. 
  • Despeje o glacê restante sobre o bolo.

Aproveite e leia mais os artigos sobre...

0 comentários:

Postar um comentário

O que você está procurando?

Tradutor

Páginas