BOLO DE LIMÃO
Ingredientes:
Bolo:
- 2 xícaras de açúcar branco
- 1 1/2 xícara de manteiga, amolecida
- 4 ovos 3 1/2 xícaras de farinha de uso geral
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de leitelho
- 1 colher de chá de extrato de limão
Glacê:
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara de suco de limão
- 2 colheres de sopa de manteiga suavizada
- 1 colher de sopa de limão
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C).
- Lubrifica e farinha uma panela canelada (como a Bundt (R)).
- Bata o açúcar branco e 1 1/2 xícara de manteiga juntos em uma tigela com um misturador elétrico até ficar leve e macio, cerca de 10 minutos.
- Adicione ovos um a cada vez, batendo completamente cada ovo na mistura de manteiga antes de adicionar o próximo.
- Peneire farinha, sal e bicarbonato de sódio juntos em uma tigela. Adicione 1/3 da mistura de farinha à mistura de manteiga; misture bem.
- Despeje em 1/2 o leitelho e bata até combinar.
- Repita a adição da mistura de farinha restante e leitelho, batendo bem após cada adição e terminando com a mistura de farinha. Mexa o extrato de limão na massa.
- Coloque a massa na panela de tubo preparada.
- Reduza a temperatura do forno a 325 graus F (165 graus C).
- Asse no forno até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo, 60 a 75 minutos.
- Arrefecer na panela por 10 minutos antes de removê-lo para um prato ou placa de bolo.
- Bata o açúcar de confeiteiro, o suco de limão, 2 colheres de sopa de manteiga e o limão juntos em uma tigela até que o glacê seja suave. Despeje sobre metade do esmalte sobre o bolo;
- Deixe esfriar.
- Despeje o glacê restante sobre o bolo.
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